moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Поправка к предыдущему хиршебесию.

Собственно, мое недоумение было вызвано тем, что я, конечно, работаю и публикуюсь как могу, но таких как я, в институте человек 15-20, т.е. не менее 10%. Странно было бы ждать, что выдаем декларируемый вал "верхнего 1% цитируемости". Френды, имеющие доступ,  сразу написали, что я, я WoS ни в каком мегацитировании не замечен, видимо путают с однофамильцем Moiseev A.A. Что   весьма характеризует этот сомнительный наукометричный продукт, который не может отличить американского инженера, работающего в "братских могилах"  (физика частиц и гамма-телескопы) от северокавказского астронома.
Правда, сейчас пришлом письмо с извиниями и от Томсона.
"Please accept our sincere apologies....As leaders in the field of bibliometrics we appreciate the effort required to reach this achievement and celebrate those who have done so this year."

В общем, я, в очередной раз, искренне сочувствую тем, кому для работы приходится использовать сей сомнительный дорогостоящий продукт "лидеров библиометрии". Как хорошо, что у астрономов есть NASA ADS -m гибкая, удобная, завязанная на полезные базу наблюдательных данных, да еще и бесплатная
Tags: библиометрия, наукометрия
Subscribe

  • Текущее

    Когда в начале месяца оказалось, что нам надо уйти на карантин, подумал - вот теперь отдохну, да и семьей буду весь день напролет! Тем более, перед…

  • Я вернулся...

    Да, забыл сообщить, что вернулся с крымской конференции еще на прошлой неделе. Некоторые, правда, уверяют, что «в Крыму ты и не был», так как ни…

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments