moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Поправка к предыдущему хиршебесию.

Собственно, мое недоумение было вызвано тем, что я, конечно, работаю и публикуюсь как могу, но таких как я, в институте человек 15-20, т.е. не менее 10%. Странно было бы ждать, что выдаем декларируемый вал "верхнего 1% цитируемости". Френды, имеющие доступ,  сразу написали, что я, я WoS ни в каком мегацитировании не замечен, видимо путают с однофамильцем Moiseev A.A. Что   весьма характеризует этот сомнительный наукометричный продукт, который не может отличить американского инженера, работающего в "братских могилах"  (физика частиц и гамма-телескопы) от северокавказского астронома.
Правда, сейчас пришлом письмо с извиниями и от Томсона.
"Please accept our sincere apologies....As leaders in the field of bibliometrics we appreciate the effort required to reach this achievement and celebrate those who have done so this year."

В общем, я, в очередной раз, искренне сочувствую тем, кому для работы приходится использовать сей сомнительный дорогостоящий продукт "лидеров библиометрии". Как хорошо, что у астрономов есть NASA ADS -m гибкая, удобная, завязанная на полезные базу наблюдательных данных, да еще и бесплатная
Tags: библиометрия, наукометрия
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • Текущее: снег выпал только в январе...

    Точнее, сегодня ночью. До этого в наступившем году теплынь до +12, к Рождеству уже и каток на запруде начал таять, а ведь так хорошо расчистили. С…

  • Пятнашки

    Как обычно, на подведение всех итогов времени не хватает, буду еще писать в январе. Но если подходить чисто формально, то в этом году какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments