moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Политическое и AGN

Истерика, ликования и проклятия в ленте достигли, похоже, максимума. Так как вопрос уже решился, то я наконец нашел время с ним ознакомиться - пошел в вики прочитать, что же это за Трамп такой. До этого момента интересоваться было бы просто глупо. Нет, я не аполитичен. И да, я знаю, как политика  Штатов нас касается, читал  и  Бжезинского и Даллеса и не только. Но зачем тратить столько сил, нервов и времени, как многие знакомые на отслеживание заоокеанского шоу - хоть убей, не понимаю. Пришел сегодня в ГАИШ, готовлюсь к очередному семинару:
- Ну, и как тебе Трамп?
- Узнал о нем сегодня из Википедии. А в не хотите спросить меня, как мне, к примеру, наш новый директор? :)
Одна отрада - рядом народ обсуждал "как им" первый релиз данных спутника GAIA. А пока одни обсуждают, у других - уже статьи с результатами готовы. Молодцы, радиоастрономы, нащупали основания оптических джетов у сверхмассивных черных дыр:
Kovalev et al., submitted to A&A Letters
"VLBI-Gaia offsets favour parsec-scale jet direction in Active Galactic Nucle"
https://arxiv.org/abs/1611.02632
Tags: политика
Subscribe

  • Объекта Хога

    В ходе обсуждений и подготовки ответа рецензенту пришлось отказаться от одной из картинок в пользу более информативной, хотя и скучной. А предыдущую…

  • О спорт - ты жизнь..

    В прошлом году начали по наводке Клыпина наблюдательную программу по карликовым галактикам, с замахом на подвижку космологических парадигм... Почти…

  • польза провокаций

    Пленарный доклад сделал толком не выспавшись и еле-еле успел подготовить презентацию - то наблюдал, то безрезультатно ждал чистого неба. Боюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments