moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Astrophysical Bulletin : IF(2015)

Согласно последним сведениям, импакт-фактор нашего  обсерваторского журнала Astrophysical Bulletin/Астрофизический Бюллень в  2015 достиг 1.186 и впервые обошел основных конкурентов среди русскоязычных-переводных астрономомических журналов - Письма в АЖ и АЖ. Впрочем, еще и потому, что "Письма" в этот раз немного подсели:)


Пустячок, но приятно и мне - и как члену редколлегии и как автору.
С другой стороны, не могу ни отметить в очередной раз, что поддерживать аж 5 журналов (есть же еще и A&A Tr и "Космический Вестник", с заметно меньшими импактами) для не очень большой и не очень богатой российской астрономии - несколько расточительно. Но к сожалению, договориться об одном журнале сейчас нереально. К тому же в административном ресурсе мы сильно уступаем столице. Но у нас есть то, чего нет у них:
- русская версия бесплатно доступна в сети
- картинки не перерисовывают в МАИКе до полной неузнаваемости
- LATEX с переводом  редгруппа по первой просьбе выдает авторам, чтобы выкладывать в arXive (с учетом правил о копирайте)
Tags: АстроБюлл, наукометрия
Subscribe

  • Панорамная карта рентгеновского неба "Спектр-РГ"/eROSITA

    К дню космонавтики на сайте ИКИ РАН: К началу апреля российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» осмотрела уже 50% площади небесной…

  • Куда уходит вода на Марсе?

    На сайте ИКИ РАН - пресс-релиз исследования содержания водяных паров в марсианской атмосфере, выполненного под руководством моей одногруппницы,…

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments