moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

РФФИ: новая политика финанисирования?

Объявление на сайте выглядит скромно, но изменения принципиальные. Раньше по конкурсам "а" поддерживалась строго ровно треть всех заявок, финансирование размазывалось тонким слоем. Скажем, в нашей  области годовой грант даже на большую группу обычно не превышал 300-500 тыс. Причем финансирование было более-менее пропорционально числу исполнителей, из-за чего были тенденции на включения "мертвых душ", реально не работающих.
Теперь же - фиксированная сумма, в два раза больше прежней. Что означает более жесткий конкурс. И теперь руководитель уже заинтересован в том, чтобы выполнить проект малыми силами:

Обращаем Ваше внимание, что размер гранта на выполнение каждого Проекта, в котором не предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования, фиксирован и составляет 700 000 рублей.

Грант на выполнение Проекта, в котором предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования, состоит из фиксированной суммы 700 000 рублей и суммы, предоставляемой на проведение экспедиции и/или полевого исследования.

В этом году я взял тайм-аут с грантами РФФИ. Но на таких условиях - есть стимул подаваться на будущий год.

Tags: гранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments