moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Вернулся домой.

По сравнению с авиаприключентиями, с поездом все обошлось сравнительно гладко - хотя ночью с Павелецкого выехали с полуторочасовым опозданием, но уже к утру нагнали расписание. Этой поездкой в Москву остался весьма доволен, хотя график был напряженный и всю неделю не высыпался. Но при этом пару раз удалось покататься на лыжах, даже встретили   taktonado с семейством (вернее я, не заметив, проскочил мимо, зато супруга успела поздороваться).

Наверное в первый раз за десятилетие, будучи в Москве, не зашел в ГАИШ, но всех интересных людей встретил на конференции, разве что к Лозинской домой заехал, дабы обсудить новую статью.

НЕА, как обычно, удалась, хотя результатов БТА могло быть и больше, но это целиком наша вина. При этом анонсированный доклад Балеги так и не состоялся, он делегировал его заму по МО Леушину и вместо общего обзора результатов, был скучный рассказ про спектры трапеции Ориона. Меня потом народ спрашивал : "что это было и кто это был?" Вывод - надо мне в следующий раз делать вместо научного чисто инструментальный доклад.

После совещания у Сюняева появилась слабая надежда, что необходимость оптической поддержки СРГ приведет к изменению политики КТБТ по бездарному распределению наблюдательного времени, но здесь надо продолжать прикладывать усилия. Боюсь, что без смены состава и руководства - ничего не изменить. Слишком многих устраивает фигура Гнедина и тезис "пусть будет, как будет"

А еще я извлек немного гонорарных денежки из МАИК "Наука", по результатам прикинул расценки (баксов за страницу):

АЖ: 49.6 (2008), 47.8 (2009)
ПАЖ: 45.2 (2008), 38.7 (2009)
Астрофиз. Бюл: 9.2 (2007), 9.5 (2008)
Tags: конференции, околонаучное, поездки, статейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments