moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Улетное

Последнее время везет на приключения. Выезжая утром экспрессом с Киевского за два с лишним часа до вылета, думал, что полно времени. Но начались сбои из-за оледеневших проводов, а после электричка просто встала, так как на провода/рельсы упало ососулинное дерево. Простояли более полутора часов, ожидая бригаду с топором-пилой и тепловоз. Народ волновался, но все было более-менее интеллигентно, за исключением пары орущих теток, проводницы переписали, кто на какой рейс опаздывает, пытались дозвониться до аэропорта и донести сию информацию, но кажется без особого результата. Во всяком случае, в представительство ЮТейр во Внуково никому не удалось дозвониться. Службы оказались мало готовы к такому повороту - в поезде нас убеждали, что в кассах "аэроекспресса" всем дадут справки о задержке по техническим причинам, но там таких сроду не было, часть драгоценного времени потерял на выяснение этого обстоятельства. Пользуясь тем, что уже зарегистрировался на вокзале, промчался в аэропорт на посадку, проскочил через рентген и ломануся к выходу, благо на табло рейса все еще горело:  "идет посадка" Но тут-то и узнал, что самолет 15 минут как вылетел. Вместе с подобными же пассажирами (за нами, соответственно, еще один экспресс опоздал) ходил от преставительства Ю-тейр (где поставил печать о  "вынужденной сдаче/обмене по тех причинам" ) о касс, где полтора часа провел в очереди. Надо сказать, что девушки на кассе держались молодцом и всем пытались помочь разобраться,  хотя на них часто кидались особо нервные. Но помочь-то могли мало чем, так как "сверху" без объяснения причин спустили запрет на этот самый обмен-сдачу.. Удостоверившись, что все равно сегодня-завтра свободных мест  нет, а билет могу сдать хоть в апреле,   договорился по   телефону о заказе билетов на поезд.. И  пустая(!) маршрутка (мало кто смог прилететь) по пустому шоссе домчала на удивление быстро обратно. По сравнению со многими - повезло, так как домой все одно попаду и лишних два дня мало что решают, тем более, что наблюдения на который спешил - стоят из-за погоды. И еще у меня даже есть  посадочный, так что даже перед бухгалтерией в конце года смогу отчитаться, поезд правда - за свой свет. Народу, застрявшему транзитом на дальние рейсы повезло куда меньше... А в Домодедово вообще   жуть, что творилось
А еще мне жаль тех, кто набивается в канун праздников в самолеты на Минводы, в надеждах покататься. Снега у нас все одно пока нет..
Tags: поездки
Subscribe

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • +1

    По соцсетям раскидал, а здесь, простите, написать забыл. Все хорошо, Саша защитился. Кандидат и два доктора:

  • Дом на Кутузовской

    Найти это место просто. Идешь по Кутузовской набережной и смотришь через реку, направо, если направляться от Литейного. Когда окажется, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments