moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Назвал их назгулами и отправил безобразничать...

Все-таки тяжело, когда в единственном оставшимся бесплатным высокоимпактном журнале наглухо окопалась команда конкурентов. Пришла рецензия из журнала Ее Величества Королевского общества: "незачем публиковать столь детальные исследования (!) галактики  у которой газовый диск набекрень от звездного, коли команда Саурона уже предоставила нам факты того, что галактики бывают с разным, понимаешь decoupled systems.." Заодно, эта же команда, похоже, предоставила нам и    замечательного рецензента, убедившего редколлегию  "unable to give your manuscript any further consideration".    Мы, правда, тоже хороши - кроме всего прочего использовали и данные из открытого (!) архива наблюдений SAURON (это вообще-то прибор такой на телескопе имени Вильяма нашего Гершеля). Со всеми необходимыми ссылками и разшоркиваниями  использовали, только вот беда - сама команда с этими данными пока еще не разобралась, а тут  мы уже с манускриптом и выводами...
Решили не сдаваться, скинуться денежкой и слать в ApJ - авось им импакт повысим :)
Tags: астро, астро-результаты, своя наука, статейки
Subscribe

  • L’Oréal-UNESCO For Women in Science

    Российские мужчины ждут традиционного праздника, а я пока радуюсь за соавтора, получившего (шую? :) международную премию Лореаль для женщин в науке.…

  • Медаль имени Зельдовича - Ильдару Хабибулину

    Мои поздравления активному участнику проекта "Спектр - РГ", в том числе. внесшему весомый вклад в те результаты работы космической…

  • Премии Шкловского и Фридмана

    С праздником всех, кто его помнит и для кого он важен! А также поздравляю свежих лауреатов премий РАН, полученных за достижения советской науки: 1)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments