moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Мутное зеркало

Действительно, нас-таки показывали пару дней назад в "Вестях". Добыл ссылку: http://www.zoomby.ru/watch/15157-vesti
там где-то на 21 минуте можно посмотреть страшилку под названием "Мутное зеркало". Особенно порадовала фраза о том, что "особенность шестиметрового телескопа - его оптика работает на открытом воздухе". Ну и дальше о том, что зеркало в два раза помутнело и тд. И вообще ляпов много. Ну хоть пугают для благой цели - надо доводить до конца переполировку второго зеркала. У нынешнего деградация поверхности дошла до критического уровня в том смысле, что мы можем начать ее ощущать. Но облака, сквозь которые сейчас смотрю, ощущаются сильнее... А начало недели было очень неплохим, кое-что удалось интересное снять..
Tags: БТАшное
Subscribe

  • Расписание наблюдений на телескопах САО РАН 2021, первый семестр

    Теперь на сайте обсерватории есть и Расписание наблюдений на ЦЕЙСС-1000 (I полугодие 2021 г.) Расписание наблюдений на РАТАН-600 (I…

  • Дела рабочие...

    Конец прошлой недели выдался жарким. Приболел инженер, а отменять наблюдения с прибором MaNGaL в новой конфигурации было нельзя - испытания важны для…

  • Прощай, Аресибо!

    Грустная новость пришла из Пуэрто-Рико - знаменитый 305 метровый ("тысячефутовый") радиотелескоп решено вывести из эксплуатации. Исходное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments