moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

ВЦ РАН vs ФАНО

В продолжение предыдущего о том, что "ФАНО проиграло суд институту".
Инсайд с недавнего НКС ФАНО сообщает, что все сложнее. С суд подавало не ВЦ РАН, а некоторая группа сотрудников. И пока лишь выявлено процедурное нарушение, допущенное судом первой инстанции, отклонившего иск сотрудников. Теперь сотрудники, если захотят, могут жаловаться снова...


P.S. А сегодня по линии СКИ пришло подробное разъянение:

Приказ ФАНО России о создании ФИЦ «Институт системных исследований»  признан действующим и правомерным

Руководитель Правового управления ФАНО России Светлана Полякова прокомментировала распространенную в СМИ информацию о том, что Вычислительный центр им. Дородницына РАН выиграл судебное дело о признании недействительным приказа ФАНО России о создании ФИЦ «Информатика и управление РАН».

Она пояснила, что истцом в суде выступил не Вычислительный центр, а несколько его сотрудников. По их мнению, при создании Федерального исследовательского центра «Институт системных исследований РАН» ФАНО России не были соблюдены  необходимые процедуры согласования. Уже в первой инстанции суд принял решение о соответствии приказа Агентства нормам законодательства РФ.

Сотрудников центра решение суда не удовлетворило, и они подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Мосгорсуд прекратил производство по данному делу, отменив решение суда первой инстанции исключительно по процессуальным признакам (в связи с несоблюдением последним порядка принятия и  рассмотрения иска), что не означает, что решение принято в пользу истца, а приказ признан недействительным.

«Фактически, мы вернулись к изначальной точке, и приказ ФАНО России признан действующим и неоспариваемым», - подчеркнула С. Полякова.

Tags: СКИ, реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments