moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

пара (тройка) радостных новостей

Уходящий день принес пару приятных новостей, касающихся организации российской науки. Приятно, что хоть где-то маразму не удалось восторжестовать:

1) ФАНО отрапортовало о благополучном разрешении ситуации вокруг российского научно-исследовательского судна "Академик Николай Страхов", полтора года простоявшего в порту Шри-Ланки из-за поломки и отсутствия денег на ремонт, которые должна была выделить Россия. После вмешательства правительства необходимые средства на ремонт все-таки нашлись.

2) По итогам защиты дорожных карт университетов, входящих в программу повышения конкурентноспособности российской науки и образования, которое состоялось 21 марта в Томске, Казанский (Приволжский) федеральный университет был переден из второй группы в третью. Причиной послужила массовая фальсификация публикаций. Это понижение привело к снижению субсидии с 750 миллионов рублей до 500 миллионов рублей. То есть недобросовестные гуманитарии отняли 250 миллионов финансирования в 2015 году.

И еще, пока писал, «Союз ТМА-16М» успешно стартовал :)
Tags: Реформа РАН, наукометрия
Subscribe

  • L’Oréal-UNESCO For Women in Science

    Российские мужчины ждут традиционного праздника, а я пока радуюсь за соавтора, получившего (шую? :) международную премию Лореаль для женщин в науке.…

  • Медаль имени Зельдовича - Ильдару Хабибулину

    Мои поздравления активному участнику проекта "Спектр - РГ", в том числе. внесшему весомый вклад в те результаты работы космической…

  • Премии Шкловского и Фридмана

    С праздником всех, кто его помнит и для кого он важен! А также поздравляю свежих лауреатов премий РАН, полученных за достижения советской науки: 1)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments