moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Меж тем в Москве уничтожили еще один сквер. (перепост)

Оригинал взят у oterma в Можешь ли ты изменить этот мир?

Ощущение нереальности началось в тот момент, когда меня четыре мужика начали отдирать от дерева и вынесли за руки- за ноги с площадки. И не только меня, но и всех присутствующих, в том числе и  пенсионеров, отказавшихся уходить добровольно. Повезло, что меня вынесли аккуратно, другие - обращались в травмпункт и писали заявления в полицию. Цепочка из мужиков в два ряда вытесняющих жителей за пределы площадки. В три ряда стоящие на проходе мужики, не пускающие жителей. Падающие деревья.... Отворачивающиеся полицейские, курящие в сторонке....

После этого вот уже почти неделю всё как во сне. День-ночь, вчера-сегодня - всё уже перепуталось, так как мы выходим дежурить в любое свободное время к возникшим воротам - чтобы не допустить на огороженную территорию машины.

Никогда раньше не думала, что придется дежурить по ночам, ходить на митинги, что мне придется спорить с нашими депутатами. За предыдущие 17 лет жизни здесь я не была знакома ни с одним из местных жителей. Теперь мы знаем друг друга. Оказалось, что есть люди, на которых можно положиться, готовые бороться до конца...

Ниже - фото со странички нашего депутата и мои
. ссылки на остальные фото и видео есть далее, в тексте.

1IMG_20141216_100309

2


Скоро мне уже идти дежурить, поэтому, чтобы не сочинять заново, привожу текст моего письма на любимое радио. Письмо отправлено, ответа я не получила....



16 декабря возле платформы Бескудниково произошла вырубка сквера -  спилено около 80 деревьев.

Разрешение на строительство магазина «Пятерочка» вместо сквера было получено с нарушением закона – не были проведены публичные слушания, не было согласования с депутатами. Народ пытался защитить деревья, но на место действия были пригнаны более ста мужиков в форме без опознавательных знаков и они, установив забор (до этого еще были сквозные проходы-проезды), в грубой форме вытеснили местных жителей с предполагаемой строительной площадки. Сопротивляющихся жителей отдирали от деревьев и тащили за руки-за ноги, в том числе пенсионеров с клюками. Приехавшая на место действия полиция стояла вне этого участка и мирно курила.

Этот маленький сквер защищал жителей домов от шума и грязи автодороги (рядом разворотное кольцо автобусов) и железной дороги (порядка 20 путей со стоящими товарными поездами). В 50 м от предполагаемого магазина – уже есть магазин Монетка. В 200 м – Билла, посередине, в одном из домов – еще один магазин. Пятерка нам не нужна! Уже есть две в шаговой доступности.

Еще до этой массовой вырубки (после спила первых 15 деревьев однажды утром за полчаса и установки первого куска забора) было собрано порядка 1500 подписей жителей против строительства, написаны обращения и запросы во все возможные инстанции, задействованы депутаты, но пока получены ответы – все законно, либо – разберемся, сообщим. Но все равно – за один час были спилены все деревья!! Их уже не вернешь! Еще до окончательного решения, в присутствии одного из депутатов!

На встрече с жителями глава управы В.А. Коль 17 декабря еще раз подтвердил, что в нашем микрорайоне торговых центров более чем достаточно. Он также сообщил, что направил несколько обращений в органы исполнительной власти по допущенным застройщиком нарушениям, но сам пока не получил ответов. Похоже, что он либо действительно ничего не может, но, скорее – не хочет делать…    

На портале Наш город, постоянно рекламируемом, дан ответ жителям – всё законно.

Ответы из различных ведомств:

https://cloud.mail.ru/public/8f57041e0b3e/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0/

Был репортаж по РЕН-ТВ:

http://ren.tv/novosti/2014-12-16/v-moskve-sotrudniki-chopa-izbili-pensionerov

Обсуждение темы, фото и видео с места вырубки доступны в жж, в группе вконтакте на страничках инициативной группы:

http://loothesuper.livejournal.com/585711.html

https://vk.com/topic-39429681_30953294

и нашего депутата Владимира Кузьмина:

https://vk.com/odinplus

Мы дежурим круглосуточно, чтобы не допустить машины на стройку, мы готовы стоять до конца. Пока мы еще верим, что мнение жителей что-то значит. Хотя, глядя как падают деревья, которым лет по сорок, а ты ничего не можешь сделать…. Когда не только старики плачут, видя всё это и ощущая свою беспомощность…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments