moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Семинарский декабрь

Во втором полугодии наша обсерватория получила аж шесть грантов мол_нр (проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации в 2014 году) Это, конечно, хорошо, но проблема в том, что из-за сжатых сроков подачи и желания сделать визит более долгим все эти гранты заканчиваются в декабре. А по условиям конкурса, приезжающий визитер должен сделать доклад о проводимых исследованиях на институтском семинаре. И вот тут-то, будучи руководителем семинара, я забеспокоился. Не факт, что народ, заваленный отчетами и дедлайнами в конце года будет готов ходить на эту кучу семинаров.

Но пока все идет замечательно. Вчерашние два доклада прошли на ура. Не помешало аварийное отключение электроэнергии аккурат в малом зале - докладчик не стал переживать о вырубившемся проекторе, оперативно перестроился и и дальше рассказывал и показывал спектры мощности с ноутбука:
seminar_2

А дискуссия на сегодняшнем семинаре длилась раза в два дольше, чем сам доклад. Звезда, делающая один оборота вокруг оси за 90 с лишком лет, поражает воображение.

Чувствуется, что коллеги за всеми накопившимися проблемами просто истосковались по живому обсуждению новых нерешённых проблем

Продолжим на следующей неделе :)
Tags: семинар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments