moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

"Вам, молодым...": РФФИ мол_а_вед

http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1917949

...«Российский фонд фундаментальных исследований» объявляет о проведении конкурса научных проектов, выполняемых ведущими молодежными коллективами 2015 года

...Коллектив физических лиц, подающий Проект на Конкурс, должен иметь численность не менее 5 человек и не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания. Доля членов коллектива, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук - 39 лет) на 31 декабря 2015 года, должна составлять не менее 70% от общего числа членов коллектива.

...Руководителем проекта может быть профессионально занимающийся научной деятельностью молодой российский ученый - доктор наук, возраст которого на 31 декабря 2014 года не превышает 39 лет, или кандидат наук, возраст которого на 31 декабря 2014 года не превышает 35 лет, имеющий:

- научные достижения признанные российской и мировой научной общественностью (научные премии, награды, статьи в высокорейтинговых журналах и т.д.),

- опыт руководства коллективами, выполнявшими работы по проектам фундаментальных научных исследований;

- не менее 5 публикаций за последние 5 лет по тематике Проекта в рецензируемых журналах из перечня ВАК или в журналах, включенных в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, РИНЦ (из них не менее трех публикаций в международных рецензируемых журналах, включенных в системы цитирования);

- совместные публикации не менее чем с половиной членов коллектива

.....
Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс - 2 года.
По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2015 году. Максимальный размер гранта 2000000 рублей.
...

P.S. Не очень понял - 2 млн. весь грант или только за 2015. В любом случае, обещается заметно  больше типичного инициативного проекта.
P.P.S Вот интересно, постоянно указывается, что в отечественной науке наибольшая демографическая яма - незватка 35-50  летних. А новые гранты - опять на цветущую  молодежь..
P.P.P.S Податься, что ли, пока не окончательно состарился? :)
Tags: гранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments