moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Вернулся домой

Уф, в воскресенье вернулся в нашу деревню. Два дня - то дождь, то туман, а сегодня - солнечно, золотая осень только разгорается, так что традиционное мобилфото из окна на работе вполен годное.

Совещание в Шамони оказалось менее деловым, чем изначально рассчитывал, тем не-менее, программу-минимум удалось выполнить. Во всяком случае, времени для анализа данных я до этого выкроить не мог, а здесь получилось и сделать и обсудить. Заодно искупался в озерке на 2400 (водичка чуть теплее, чем у было у нас летом, озеро менее живописное, зато Монблан под боком).

Да, с Францией мне определенно не везет - в прошлый приезд, в первый же час кошелек вытащил араб в парижском метро. В этот же раз я тоже исхитрился его посеять прямо в первый же день, где-то между аэропортом и такси :(

Зато пара дней в Мадриде полностью компенсировали и неудовлетворенность воркшопом и визовые неурядицы. Очень плотно и хорошо пообщались, человек позвал, прочитав нашу статью, выложенную в арХив еще до принятия к публикации. В результате, не алею, что уже два с лишком месяца не отвечал рецензенту, так как теперь кардинально переделал заключительную часть, исчезло рассогласование в выводах.
И стали чуть яснее, мои визовые проблемы. Вдруг да чиновник погуглил то место, куда я собирался ехать в Испании? Я то лишь повеселился от названия "институт Астробилогии", но оказалось, что вся жта радость в аэроксмическом кампусе под патронажем минобороны: "мы сейчас тебе еще один пропуск выпишем, и на лэптоп тоже… Что у тебя там? Mac OS? Так и запишем…"

Город понравился куда больше, чем в прошлый давний приезд. Но поразило, что без паспорта ни в один музей не сунешься - в Военно-морском занесли в какую-то базу, в Кооролевском дворце, смотрят гражданство, дабы бесплатно пускать только евросоюзовцев. В аэропорту бесплатного wifi всего на 15 минут и то с регистрацией телефона. Эх, Европа, куда ты катишься.

Задолжал уже кучу постов, но буду потихоньку писать, если работа позволит
IMG10262
Tags: поездки, работа
Subscribe

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • Водопады Суфруджу

    На выходных съездили в Домбай, сходил с дочками на водопады Суфруджу. Начало пути, после КПП в заповедник (проход по паспорту, с детей не…

  • На нашем балконе

    Семья проклюнулась уже с неделю как Мамаша: Папаша:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments