moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Лето прошло

Не заметил, что уже осень. Лето закончилось в обычной суете. Сказалось, что по очереди болели и очень не вовремя. По разным причинам домашней нагрузки упало заметно больше, чем рассчитывал. Вот в полночь, с опозданием на неделю, отправляю коллегам обещанный драфт в труды конференции - и то хорошо. Уже два месяца, как пришел ответ рецензента из MNRAS, а все никак не возьмусь за переделку статьи. А тут поджимает и требование рецензии туда же...
Вышла уже вторая вполне приличная статья с красивыми картинками, о которой не успеваю сделать заметку в блоге, но может все-же соберусь через недельку…
Тем не менее, прошедшим летом я куда более доволен, чем предыдущим:
- Да, мало куда выезжал, в горах уже два года не ночеал, на рыбалку и по грибы так и не выбрался. Но зато (наконец-то!) все лето были на месте дома, всей семьей. А дочке очень понравилось кататься в велобагажнике (хотя болше 15 км по нашему шоссе пока не рискнули).
- Да, опять не смог поехать на Север (и сорвалась просто невероятно привлекательная экспедиция на Гогланд). Но вместо севера неожиданно съездил на юг - в Чили (тоже пост уже почти месяц как ждет). Кроме того, что пообщался с интересными людьми и понаблюдал на Магеллане, не смогу теперь утверждать, что "уже пять лет не был на море" - так как хоть мельком, но занырнул в зимний Тихий Океан.
- А сегодня вечером вынес дочку на балкон. Обычно мы так долго не засиживаемся, т.е. звезд давно не видела. Махнул в сторону альфа Волопаса - "Настя, что это?" -- "Алтул.[Арктур] А вот там - месяц, смотри папа." :)
Tags: Буковское, итоги, семья
Subscribe

  • Разрешены экскурсии на телескопы и пр.

    С сегодняшнего дня разрешено "проведение экскурсий на объектах САО РАН и иных мероприятий с участием граждан в соответствии с указом Главы…

  • Куда уходит вода на Марсе?

    На сайте ИКИ РАН - пресс-релиз исследования содержания водяных паров в марсианской атмосфере, выполненного под руководством моей одногруппницы,…

  • В этот день 9 лет назад

    Давно это было, место работы не изменилось, а того портала уже и нет. Впрочем, интервью нашлось на сайте РАН с большинством сказанного тогда я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment