moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Возвращаясь к работе...

Только сами начали выздоравливать - заболела дочка. Все-таки страшно, когда у ребенка среди ночи температура 40, единственный педиатр поселка - на пенсии, а до ближайшей более-менее нормальной больницы - сотня км. Но, к счастью обошлось. Плюс нашего места обитания - можно поймать перед домом светлячка и принести домой порадовать Настю - "он живой и светится" (с)

Потихоньку возвращаюсь к текущей работе, много чего накопилось. И для постов материала много, времени только нет.
Из личнонаучных событий ушедшего месяца:

- В одном номере журнала королевского астрообщества вместе с нашей статьей об измерении формы темных гало, вышла наша совместная работа с коллегами из ИКИ, тоже основанная на наблюдениях 6-м телескопе. Вновь темное гало, но уже в эллиптических галактиках. Найду время - напишу подробнее.

- Наконец-то отослали в журнал работу, которую считаю для себя одной из самых важных и выстраданных (писалась почти 4 года) - дисперсия скоростей в карликовых галактиках. Соавтор уговорил выложить в arxiv еще до отзыва рецензента (я обычно это делаю лишь тогда, когда статья уже явно "сходится" к конечному варианту). В результате - собираю теперь отзывы иностранных коллег - у кого восхищенные, у кого - возмущенные. Тема оказалось таки да, злободневной. Детали изложу, когда все-таки примут к печати.
Tags: своя наука, семья
Subscribe

  • РНФ: итоги конкурса отдельных научных групп

    31 марта РНФ объявил итоги конкурса, которые для многих является основным источником внебюджетного финансирования исследований. По связанной с…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments