moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

А был бы я турком...

Британский визовый центр, действительно очень мил, но визу нам со студентом не дали. А дали черную метку в паспорт и коротенькое письмецо, суть которого сводилась к тому, что никакие мы не ученые, едущие на пару недель для работы над совместным проектом, а обычные гастарбайтеры: "Your invitation letter states that your accommodation and expenses will be met by the University of Cambridge. In light of this, it appears to be a sponsored visit" И будьте добры ради двухнедельной поездки подаваться на рабочую визу - Tier 5. Заодно и еще 7000 руб визового сбора не забудьте. А был бы я турецким бизнесменом, или там хорватом - все было бы быстрее и даже бесплатно. Поспрашивал народ - оказалось, что гайки по иммигрантскому законодательству закрутили буквально этим летом. Теперь сплошные проблемы. К сожалению, удобное "окно" уже упущено, и свободное время для поездки будет у нас только в следующем году. Решили попробовать летом пробиться на конференцию, а там и в Кембридж на недельку заскочить - так оно проще будет.


Из всех возможных полушарий
Я то немногое избрал,
Где торжествует пролетарий
И прозябает капитал.
..................................

И пусть в кровавом Альбионе
Встает туманная заря,
В родном Гагаринском районе
Мне это все — до фонаря!


http://www.ironicpoetry.ru/autors/irtenev-igor/moy-otvet-albionu.html
Tags: визы, поездки
Subscribe

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Анкетирование о библиометрических базах

    Забавная методика - о проведении анкетирования не видел никаких официальных объявлений, но коллеги подсказали, что если сейчас зайти в КИАС, то…

  • Академики и гонорары

    Академик Хохлов о планируемых изменениях в издании академических журналов: Второе — мы хотим внутри журнала поощрить наиболее хороших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments