moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Оруэлловщина наступает

Чудесный комментарий от автора поста: "Европа полюбовалась на Россию и ей стало завидно. Тоже хочется побыть страной с непредсказуемым прошлым."
Оригинал взят у vitus_wagner в Оруэлловщина наступает
Высшая судебная инстанция Евросоюза приняла решение в пользу права быть забытым.

Теперь любой человек может требовать от поисковых машин удаления ссылок на материалы, касающиеся событий его прошлого. Причем, скажем, потребовать удалить с сайта газеты из архива номеров заметку - нельзя. А ссылку на эту заметку из гугла - можно.

Вот интересно, украинцам точно надо в такую Европу, где любой бандит, прежде чем идти на президентские выборы может потребовать у поисковых машин удалить из результатов поиска сведения о своих судимостях?

В общем, актуальност чеширнета все растет и растет. Нужно распределенное хранилище новостей, и нужно в язык запросов, который используется при межузловом взаимодействии добавлять какие-то способы "взболтать муть со дна колодца" - вытащить завялявшиеся в пыльном углу спула новости 10 и 20-летней давности оказавшиеся как-то связанными с актуальной темой.

См также на слэшдоте и в Компьютерре

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/980748.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: козлы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments