moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Проясняется...

Два дня - то снег, то ветер, но сегодня в середине ночи смогли открыть телескоп и работать с более-менее приличным небом.
Народ в ленте обсуждает, чем выльются для нас санкции НАСА:

___lin___:http://users.livejournal.com/___lin___/317180.html
отставить панику....Реальные санкции не в этой филькиной грамоте, а в прекращении поставок комплектующих. Причем, например, критичных для ГЛОНАСС. Вот там уже возникли проблемы.

maksina: http://maksina.livejournal.com/157582.html
В глобальном общечеловеческом плане хуже станет всем - простите за банальность, но космос слишком велик, чтоб его было сподручно изучать и осваивать любой отдельно взятой стране.
... общих научных программ с NASA, то есть когда наши приборы стоят на их КА, например, как аппаратура группы Митрофанова из ИКИ на марсоходе ,у нас не то чтобы совсем вагон. А долговременных планов на период до 2035 года , вы уж простите, мне не очень жаль, я их наших собственных уже навидалась.
....А вот совместных работ по анализу экспериментов как штатовских, так и европейских много. И еще больше данных западных КА, используемых нашими учеными - ACE, Wind, SDO, SOHO, RHESSI - можно долго перечислять...


zelenyikot:http://zelenyikot.livejournal.com/34578.html
..МКС - тут все ясно - уникальный международный проект, не имеющий аналогов в истории. Закрывать его из-за каких-то политических дрязг - верх безрассудства. Заморозить его тоже нельзя - упадет. Поэтому тянем вместе.
..Поставки ракетных двигателей тоже не сворачиваются.
..Совместное изучение Марса и Луны тоже не прекращается и не приостанавливается.
.."Радиоастрон" - то же самое.


(Правда в комментах ему отмечают, что Все гранты от НАСА с сегодняшнего дня приостановлены. и возможно бойкотирование КОСПАР в Москве)

На а я, тем временем, закончил обработку наблюдений в ночь на первое апреля и отослал их заказчику - профессору из Алабамы ( у них в США пока нет инструментальных возможностей провести подобные наблюдения)
Красиво, хотя пока пока и не очень понятно. Но новая методика раскраски мне определенно начинает нравиться:
new_obj
(имя объекта и объяснения пока придержу, ибо права заявителя и т.п.)
Tags: БТАшное, астро, политика, своя наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments