moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Итоги совещания о преспективах развития астрономии

Появилась информация о совещании, прошедшем в понедельник в   Минобре: "О сокращении научных сотрудников, работе с ФАНО и вступлении России в ESO рассказал директор САО РАН Юрий Балега"

В принципе, это интервью передает большинство из того, что мне сегодня рассказал один из участников, хотя есть и нюансы. Кратко, я понял следующее:
- народу было довольно много (так что приветствуются комментарии от присутствовавших, есть они читают этот блог
- открыла заседание замминистра Огородова, но тут же передала руководство дискуссией Юрию Ковалеву-младшему, которого назвали одним из главных организаторов совещания
- 4 часа дебатов
- вердикт Огородовой, о том, что лишний раз убедилась - астрономы не могут договориться о единой программе работы, хотят и в ESO и десятки внутренних проектов развивать. Так что создается комиссия "по оптимизации и аудиту", которая будет готовить предложения - как сокращать и "оптимизировать" существующие институты. Дабы изыскивать внутренние резервы. В комиссию вошли, Ковалев, Балега и др.
Tags: астро, реформа РАН
Subscribe

  • Объекта Хога

    В ходе обсуждений и подготовки ответа рецензенту пришлось отказаться от одной из картинок в пользу более информативной, хотя и скучной. А предыдущую…

  • О спорт - ты жизнь..

    В прошлом году начали по наводке Клыпина наблюдательную программу по карликовым галактикам, с замахом на подвижку космологических парадигм... Почти…

  • польза провокаций

    Пленарный доклад сделал толком не выспавшись и еле-еле успел подготовить презентацию - то наблюдал, то безрезультатно ждал чистого неба. Боюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments