moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

О защите рынка

Оригинал взят у vitus_wagner в О защите рынка
Пока все внимание населения поглощено внешней политикой, принимается постановление, причем даже не закон, а мелкий подзаконный акт, которое может привести к большему количеству жертв, чем гипотетическая война с Украиной.

http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340

Кому сложно продираться через бюрократический язык, вот изложение в "Известиях"

http://izvestia.ru/news/567379

Вот так вот тупо взять и запретить закупать на государственные деньги кучу видов импортного медицинского оборудования. Причем в том числе и такого, аналогов которому в России не производится.

Вообще-то я бы человека, который бы предложил запретить закупать даже импортные бинты и йод, с производством которых вроде все нормально, обвинил бы в государственной измене. Мало ли какая ситуация сложится. Вот, например, наводнение в Приморье, какая-нибудь районная больница окажется отрезанной от нормального снабжения. но зато будет иметь возможность получать поставки из Китая.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/966248.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: козлы
Subscribe

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Ионизованный кислород в Секстанте

    В этот раз я не смог поехать наблюдать на 2.5-м телескопе, отправил молодежь под удаленным руководством. К сожалению, с ночной погодой не очень-то…

  • Разрешены экскурсии на телескопы и пр.

    С сегодняшнего дня разрешено "проведение экскурсий на объектах САО РАН и иных мероприятий с участием граждан в соответствии с указом Главы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments