moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Кажется, это и есть долгожданная первая статья "РадиоАстрона"

Оригинал взят у dimrill_dale в Кажется, это и есть долгожданная первая статья "РадиоАстрона"
P.S. Радует, что статьи  по науке с космического радиотелескопа наконец-то пошли в журналы. Правда, это, насколько понимаю,  работа не по ключевой задаче, но все равно результат весьма  важен для понимания того, как устроена межзвездная среда, просвечиваемая радиоисточниками. Тем более, что было много скепсиса насчет  того, что эти мерцания размоют картинку, наблюдаемую  на большой базе Земля-Радиоастрон. Но оказалось, что все не так и   представления  о структуре межзвездной плазмы  надо пересматривать, причем в лучшую для наблюдателей сторону. Удивляет лишь, что вчерашний докладчик не сказал о том, что статья отправлена в ApJ, хотя и самой проблеме рассказывал...
Tags: астро, космические железки
Subscribe

  • РНФ: итоги конкурса отдельных научных групп

    31 марта РНФ объявил итоги конкурса, которые для многих является основным источником внебюджетного финансирования исследований. По связанной с…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments