moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Ушел из оркомитета

Вчера, в очередной раз всё взвесив, я написал письмо с просьбой исключить меня из членов оргкомитета "Конференции научных работников" (вторая сессия - 25 марта) С одной стороны - реально не успеваю участвовать в подготовке и следить за дискуссией. С другой - не вижу смысла в очередной конференции. В августе, перед принятием закона о РАН, это было здраво. Сейчас же даже эмоции на подобных митингах не стоит разбрасывать. Надо работать. Пытаться влиять на конкретные решения (здесь достаточно разумно поступает Рубаков и др. в попытках продавить оптимальный вариант устава новой академии). Работать в своих институтах, на рабочем месте противостоять маразму и поддерживать правильные вещи. Держать достойный уровень экспертизы не рассуждая о ней, а рецензирую работы - в журналах, в РФФИ, в РНФ и т.д. Сохранять российскую науку в том лучше, в чем она есть. И стараться двигать вперед. Сегодня, кстати, начинают новый сет наблюдений. С утра поднялся на телескоп, закончив с подготовкой приборов в первичном фокусе, сбежал по тропе вниз (сверху - еще жесткий снежный наст, ближе к поселку - сухие листья). Красотень.
Tags: работа, реформа РАН
Subscribe

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • +1

    По соцсетям раскидал, а здесь, простите, написать забыл. Все хорошо, Саша защитился. Кандидат и два доктора:

  • Дом на Кутузовской

    Найти это место просто. Идешь по Кутузовской набережной и смотришь через реку, направо, если направляться от Литейного. Когда окажется, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments