moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Отчетное: жажда популяризации в РФФИ?

Чегой-то РФФИ совсем распоясался:
В новых правилах подачи отчетов
обязательное приложение - файл, содержащий копию формы 503, материал, в научно-популярной форме иллюстрирующий основные результаты проекта (1-2 страницы, аналогично стендовому докладу), а также копии публикаций, рисунки, формулы, карты и т.д., если таковые имеются....

Интересно, как они будут оценивать уровень "научно-популярности"?
Если буду экспертом и в следующем году, сразу заявляю, что на эти "научно-популярные рюшечки" внимания обращать не буду.
Давайте все-же, мухи отдельно, котлеты - отдельно. Ежели кому-то нужна популяризация работ, поддержанных фондом, то делать это надо нормально, а не имитировать массовость. Раньше по окончанию проекта надо было написать краткую и популярную выжимку о результатах в сборник РФФИ, что разумно. Но не требовать же это каждый год, пока проект еще идет, статьи не дописаны, а народ в мыле заканчивает отчеты...
Tags: гранты, маразмы
Subscribe

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Импортозамещение: зеленчукский хамон.

    Уже больше года как я приметил на базаре в станице Дядю Мишу, радующего производством редких в наших краях мясных деликатесов: мясо вяленое,…

  • Дома

    Заполярный набор благополучно добрался до Кавказа: вереск, черника и морошка: Успешная наблюдательная ночь на БТА близка к завершению. Вот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments