moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

рынок цитирований

Оригинал взят у leolion_1 в И снова здравствуйте
А это вторая улыбка рынка в нашу сторону.
Не думайте, что вы сможете это остановить. В странах с крепкой протестантской этикой и привычкой сдавать ближнего в роли крайнего пока еще справляются, хотя и с нарастающим трудом, по мере заполнения лакун китайцами, индусами и другими сотоварищи перестанут справляться и они. За каждым с фонарем не набегаешься.
А у нас тут - даже не рассчитывайте.
Первые ласточки станут последними и сдохнут в муках, потому что вокруг отнюдь не ласточки, а грифы.

Наукометрия в нашей стране это зло уже только потому, что обходные пути здесь возникают и начинают работать еще до того, как сама наукометрия начинает применяться для чего бы то ни было.


Оригинал взят у thrasymedes в Даёшь биржу ссылок !
      NN пишет:
Пришла на почту рассылка из одного отечественного издательства. На сайте издательства этого нет.

"...Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменениями критериев оценки качества научных журналов особую актуальность приобретает цитирование, в связи с чем мы предоставляем скидки авторам, цитирующим статьи из наших журналов: 1-2 ссылки – скидка 10%, 3-4 ссылки – скидка 20%, 5 ссылок и более - скидка 30%. За цитирование статей из наших журналов в журналах, входящих в списки Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, предоставляется скидка на публикацию 50 %. Для получения скидки достаточно сообщить нам выходные данные статьи, в которой была (или будет) сделана ссылка на наши публикации. ...".

        Какого же уровня их журналы, если про WoS упоминается с придыханием ?

        Могу добавить, что по сведениям из вполне информированных источников, три отечественных журнала, причем из лучших, образовали тайный союз для увеличения взаимного цитирования. Планируется в каждую статью добавлять ссылку-другую на дружественный журнал. Интересно, могут ли авторы отказаться от участия в этих играх ?

       Пора внести порядок и поставить торговлю ссылками на службу обществу. Даешь биржу ссылок ! Так как торговать ссылками в уже опубликованных статьях невозможно, ссылки являются аналогом фьючерсов. Расцветут деривативы. Хеджирование войдет в привычку. Освоив торговлю ссылками, ученые , при необходимости, легко переквалифицируются в брокеров. Научные журналы станут аналогом инвестиционных банков.
       Учтите - следить за курсом ссылок более духовнее , чем за курсом валют или ценами на сырье.
       К тому же инновация, причем весьма высокотехнологичная. Москва - мировой центр торговли ссылками !
Tags: реформа РАН, статейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal