moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

А где бы мне купить докторский диплом?

Вернее корочку к оному, так как ВАК теперь экономит и выдает только тонкую бумажку-вкладыш?
Можно что-нибудь подходящего формата с рюшечками и котиками оформлением повеселее.

Пробегая мимо, заглянул сюда, дабы забрать дипломы за себя и коллег из обсерватории. 13 месяцев прошло после защиты, как диплом распечатан и готов к выдаче, и то, насколько понимаю, мне еще повезло.
Мрачное серое минобровское здание на Люсиновской внутри оказалось достаточно симпатичным: очень вежливые охранники, картинки на стенах:

Очередь за купленными диссертациями впечатлила, записался 45-м номером и еле успел. Дама, подошедшая и начавшая была качать права: "пустите вперед, я ученый секретарь" в ответ узнала, что таких секретарей здесь полкоридора. Судя по разговорам и мелькавшим бумажкам - в основном гуманитарии и экономисты. Я, открывший ноут и погрузившийся в работу, выглядел явной белой вороной. Очередь создана искусственно, так как вся масса дипломов выдается всего два раза в неделю по два часа, двумя замученными дамами...

В целом рад, что больше с этой конторой никаких дел иметь не должен

P.S. Проблема с "покупкой докторского диплома" успешно решена,  galakteya уже подарила мне стандартную корочку, купив за 250 руб. в полиграфической конторе у м. Сокол  :)
Tags: нетленка, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments