moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Россыпью..

Всю неделю пропадал в Тюбингене, на съезде немецкого астрономического общества
Сегодня возвращаюсь, замотался сильно, так как параллельно с заседаниями и докладом здесь, надо готовиться к следующей конференции. Постер нарисовал, в докладе еще конь не валялся, буду в поезде сочинять.

Уже зарекался писать о реформе РАН, только расстраиваться. А надо работать. Как координатор от СКИ в институте передал информацию об очередном обращении институтов, наши тоже собрались и отправили письмо на kremlin.ru Но смысл это имеет только как проявление солидарности с коллегами. Слишком много уже писалось на эти адреса, включая, наконец-то дошедшие, 119 тыщ подписей, собранных профсоюзом .
В какой-то момент надо перестать унижаться. А то дошли уже до того, что недавно по сети ходило обращение, с указанием года рождения подписавших. А я вот, "не молодой ученый", у меня не возраст определяет результаты.

Единственное что подписал сейчас - заявление о плагиаторах в СФ. Это не унижение, а борьба за чистоту профессиональных рядов. То, к чему нас, якобы, призывают.

В совете по науке при минобре, идет работа, в том числе и правильные слова говорятся, посмотрим, насколько к нему будут прислушиваться в МОНе и правительстве (пока получался, увы, "испорченный телефон"). Вот, например, весьма мрачные комментарии к этому

Ну а чтобы закончить на приятной ноте - только что прослушал доклад
"Sweet Results from ALMA"
"Сладкие" в прямом смысле - на мегарадиотелескопе ALMA (картинки в московском метро висят) нашли молекулы сахара в протопланетных дисках
С учетом известных запасов спирта в межзвездной среде - можно и ликер сворганить :)
Tags: Реформа РАН, СКИ, астро, поездки
Subscribe

  • Экспедиционное...

    Я обожаю свою работу, но иногда, раз несколько в год, ощущаю, что не хватает духа путешествий и экспедиций. Поездки на конференции и в обсерватории…

  • Савельев Павел Анатольевич

    Вчера не стало Павла Анатольевича, Учителя, давшего мне больше всех остальных за школьные годы. Не только знаний и умений работать руками, но и…

  • На север...

    Буду вне доступа до 25го. А перед тем явился мне круг радужный и в нём - тень эйрбаса 320го...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment