moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

разрозненное....

Закон принят оперативненько - и во втором и в третьем чтениях, дабы промежуточным вариантами не возбуждать народ лишний раз.

Но вроде как, агентство не будет подчиняться МОНу, что уже хорошо. С другой стороны - в остальном, про него (агентство) вообще мало что говориться.. Как заметили сегодня в рассылке, "..центр остался с бюджетом, но без институтов, а регионы - с институтами, но без бюджета. Данная редакция закона прекрасно иллюстрирует, что интересовало именно столичное имущество..." (впрочем, см  P.S.)

При этом агентство таки будет утверждать госзадания на исследования. Вроде как - формальность, но
Соответствено, получаем очень милую схему: задание не утверждается --> институт признается неэффективным и расформировывается --> освобождается ценная недвижимость --> профит!

Впервые пожалел, что Южный научный центр РАН оказался пустым образованием и не вырос до уровня регионального отделения. Хотя хрен редьки не слаще...

А также в кои-то веки жалко, что не был в столице - смог мы с коллегами прогуляться в центре

А Фортов, да, струсил, leolion_1 права

Тем не менее, надо работать. Из-за этих новостей опять работу затормозил, а оказалось, что надо многое переделывать. В рассылке обсуждаем задачи субмиллиметрового космического телескопа, по скайпу консультирую давнего приятеля, у которого что-то там в Чили на спектрографе не заладилось... Надо работать.
И еще посты хотел написать. О телескопе, о результатах, об успехах и неудачах.

P.S. Коллеги (СКИ) уже справедливо заметили, что никакой "свободы отделениям" не будет : "К сожалению, исключение в плане передачи собственности в ФОИВ, указанное в ст.18 ч.9 относится не к институтам региональных отделений, а к региональным отделениям как юридическим лицам, то есть "клубам ученых". Институты региональных отделений также будут переданы в агентство, поскольку они являются подведомственными РАН, а не региональным отделениям. Поэтому, следует считать, что региональные отделения в нашем понимании будут ликвидированы. "
Tags: Реформа РАН, СКИ
Subscribe

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Ионизованный кислород в Секстанте

    В этот раз я не смог поехать наблюдать на 2.5-м телескопе, отправил молодежь под удаленным руководством. К сожалению, с ночной погодой не очень-то…

  • Разрешены экскурсии на телескопы и пр.

    С сегодняшнего дня разрешено "проведение экскурсий на объектах САО РАН и иных мероприятий с участием граждан в соответствии с указом Главы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments