moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

О прошедшем

Ровно Год назад я писал, что лета у меня не было. Увы, похоже, это становится недоброй традицией. Хотя причины разные. В этот же раз то немногое время, которое можно было урвать между мотаниями из Москвы в САО и обратно, оформлением договоров подряда по грантам, болезнью и прочими личными проблемами, было съедено пресловутым законом о ликивидации РАН. Остаться в стороне не смог, вступил в СКИ, вошел в оргкомитет августовской конференции, что-то писал, комментировал. Правда, много в работу оргкомитета не вмешивался, понял, что это не мое, в некоторых сетевых дискуссиях участвовал, но большую часть вопросов решались московской тусовкой офф-лайн. Да и на самой конференции смог быть был только в первый день, а 30-го надо было собираться в дорогу. Конечно, это скорее "митинг" (в русском значении этого слова) - посмотреть на единомышленников, повыкрикивать лозунги. Понятно, что 2 тыщи человек за несколько часов ничего конструктивного не решат, основные резолюции готовились ограниченным числом членов оргкомитета.
Забвное наблюдение. В прошлый раз я был в этом зале на общем собрании РАН, в конце мая. И  понял, что никогда раньше не видел  столько старых/пожилых мужчин собравшихся в одном месте. Сейчас было лучше и с  возрастной и с гендерной составляющими.
Но под конец уже набили оскомину словосочетания "молодые ученые" и "научные журналисты". Что-то злой я стал, начал ругаться с балоболами в мордокниге… Зря, надо быть спокойнее, конечно. На самом деле, просто устал. И сильно. Понимаю, что именно на нашу усталость и рассчитывают противники - и МОН и правительство с крабом "рабом на галерах" и их идейные союзники, все эти севериновы, гельфанды, гуриевы…
Надо отдохнуть, набраться сил и (наконец-то!) работать, работать, работать.

Два таких месяца сейчас и предстоят. Много планов, встречи с соавторами, конференция которая обещает быть очень интересной. Бохум-Тюбинген-Неаполь-опять-Бохум-Потсдам… Очень надеюсь сделать все, что наметил. А заодно и давно задыманные посты в ЖЖ: об эффективности телескопов, об очень важной для меня передаче прибора SCORPIO новому "владельцу" и тех результатах, что получили ранее и о многом другом…
А пишу из Дюссельдорф, да...
Tags: итоги, поездки
Subscribe

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • «Астрономы России 1917–2017»

    Вышедший несколько лет назад библиографический справочник теперь появился в электронном виде ( ссылка на сайт КФУ) Издание и выход справочника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments