moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

А тем временем, объявлена IV очередь мегагрантов

http://www.rsci.ru/grants/grant_news/297/234707.php


Министерство образования и науки Российской Федерации извещает о проведении открытого конкурса на получение грантов Правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах Российской Федерации.

Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение 3 лет (2014-2016 гг.) с возможным продлением проведения научных исследований на 2 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Тверская ул., д. 11, Минобрнауки России в срок с 12 августа 2013 года до 12 часов 00 минут московского времени 1 октября 2013 года.


Требованию по внебюджету осталось прежним. Боюсь, что в нынешней ситуации не всяки академический институт готов  каждый взять на себя такие обязательства (кто будем распрряжаться бюджетом через полгода - отнюдь не ясно):

необходимым условием для принятия решения о выделении гранта Правительства Российской Федерации является привлечение высшими учебными заведениями, научными организациями внебюджетных средств для проведения научных исследований в размере не менее 25 процентов размера гранта Правительства Российской Федерации.
Tags: Реформа РАН, гранты
Subscribe

  • Е.Л. Ченцов (01/05/1937 — 25/11/2021)

    Сегодня не стало одного из старейших сотрудников обсерватории — Евгения Леонидовича Ченцова, доктора физ-мат наук, ведущего научного сотрудника…

  • О работе телескопов БТА и РАТАН в первом полугодии 2021г

    Выложены презентации докладов директора САО РАН о работе инструментов обсерватории в прошедшем полугодии с традиционной конференции «пользователей…

  • Завершение наблюдений

    Последующие четыре ночи были весьма удачными, погода радовала, при этом мы одновременно наблюдали на обоих основных оптических телескопах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments