moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

именно

Оригинал взят у leolion_1 в мыслью по
Конечно, если принять эту кафкианскую версию о том, что Путин и Ливанов американские шпионы, то нужно было бы терпеть все и приучаться "жить под водой", вроде как на оккупированных территориях для партизанской деятельности. Но Бурматов-то точно не американский шпион. И депутат Ильтяков или как его там. И Митрофанов. И Садовничий. И все прочие окружающие нас милые люди (с).  А уж Медведева в американские шпионы только ГРУ бы определило, с целью нанести необратимый урон ЦРУ.
Это все наши люди. Везде наши люди. Общество.

Общество, принявшее и проглотившее такой образовательный стандарт, действительно не нуждается в академии. Кого оно в эту академию определять-то будет в скором времени?

Вообще-то, конечно, я всегда знала, что этим кончится. Что когда зубры ослабеют,  нам лицом к лицу не устоять.  И довольно часто озвучивала эту мысль в разговорах. Внутренне именно к такому повороту событий, исполненному именно таким образом, я была готова. И солому себе стелила давно. Я просто думала, что лет пять-семь у нас еще есть.
Ошиблась. Их не было и не могло быть, потому что моего поколения не видно. Северинова вот видно, потому что так надо, а нас - нет, потому что просто нет.
О науке, конечно, тут речи не идет. Не может быть речи о науке в высшей школе, когда с младшей и средней происходит то, что происходит. Потом их переучивать некому. Эти последствия мы ощутим даже раньше, чем последствия уничтожения академии. Уже, в принципе, ощущаем.
Человека можно насильно заставить спроектировать мост или дом, даже если он не знает, как это делается. Дом или мост нельзя заставить стоять угрозами и трескотней об эффективности. Человека можно и расстрелять за упавший Протон, но сам Протон от этого куда надо не полетит.

Многое не то, чтобы открыла, но подтвердила сама себе о людях. Люди, как обычно, разные, но в своих различиях довольно одинаковы.
Особенно методически безупречно выглядят некоторые, пребывающие в заморской безопасности. Там, где до них не достать, а то были бы сейчас в том же виде, что и Захаров, невзирая на звания и заслуги,  или сидели сейчас в том же ракурсе, что и Гельфанд, невзирая на былую дружбу.  Или те, что, не будучи небожителями, сидели бы тут с нами, в луже рядышком.
С умытых рук все, что стекало, то и плеснули. Это, в принципе, тоже нежелание платить за свою долю в том, что происходит. За то, что приняли другие, а не ты. "Я избежал, значит, я заслужил избежать, а этим справедливо досталось. Иначе с ними нельзя (а со мной-то нужно иначе)".
Но выбирала ли когда-нибудь башня Силоамская действительно виновных?...нет вопроса...

Я знала, что так будет. Я на это и подписывалась вполне сознательно, когда поняла, что будет именно так. Но подписаться одно дело, а узнать  - совсем другое.
Tags: реформа РАН
Subscribe

  • 151

    К дате вспомнилось, что и мы сидели за ленинской партой. Казань, лето 2016 г.

  • Бодался телёнок с дубом...

    Интернет с утра в поселке начал пропадать. И дома и на работе. Сперва перебои, а потом Ростелеком вырубился совсем. Говорят, Р оскомнадзор борется с…

  • ВАК-2021: Москва, 23-28 августа

    23-28 августа 2021 года в г. Москва состоится Всероссийская астрономическая конференция 2021 года (ВАК-2021) «Астрономия в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment