moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Сдали назад?

Насколько понимаю, что для второго чтения предложен разумный вариант.

http://lenta.ru/news/2013/07/04/academiae/

Российскую академию наук, Российскую академию медицинских наук и Российскую академию сельскохозяйственных наук не будут ликвидировать при реформе государственных академий. Все они войдут в новую структуру в качестве отдельных юридических лиц. Это, как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерия Черешнева, подразумевают поправки к закону о реформе академий.

По словам Черешнева, объединение трех академий «будет постепенное, не завтра-послезавтра».

Избранный глава РАН Владимир Фортов также сообщил, что все научные институты Академии, согласно предложенным поправкам, после реформы останутся в структуре РАН. «РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется, управление остается практически тем же самым», — приводит его слова «Интерфакс».

Все подразделения, в том числе региональные отделения, сохранятся, а их деятельность определит Устав РАН. Некий «аппарат РАН», фигурировавший в изначальной версии законопроекта, ко второму чтению изъят из документа.


При этом имущественными вопросами будет заниматься специальное агентство (его главой будет президент РАН), а сетевое управление институтами будет в ведении РАН. Двухступенчатая система, состоящая из академиков и членов-корреспондентов, сохранится на три года.

...
Всего ко второму чтению в профильный комитет Госдумы (комитет по науке и наукоемким технологиям) представили несколько сотен поправок, в том числе радикально меняющие изначальный текст документа. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 5 июля. Третье чтение, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, запланировано на осень, однако некоторые опасаются, что оно последует сразу за вторым.

Tags: Реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments