moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

вести с академических полей

На политру уже выдали краткую сводку:http://www.polit.ru/news/2013/05/29/ras_elections_290513/

 в дополнение (ранее писал в ф-б)- Финал выступления Алферова:"вот в сми и кулуарах говорят, что Алферов придет, а через пару лет передаст кому-нибудь свой пост. Так вот. Жорес Алферов никому ничего не отдает [смех в зале, овация] Если выберут - отработаю весь срок, а надо будет - и второй. Хотя и разделяю принцип ротации"

Некипелов порадовал высказыванием, что выборы (а не назначение) президента, проходят в РАН всего третий раз - в 1917, 1991 и сейчас :)

После выступлений кандидатов дали строго 15 мин на вопросы. Фортов ответил на 4 вопроса и еще Захаров успел сказать в поддержку. Алферов отвечал долго, всего на 2. А Некипелов был настолько уныл, что понять, где ответ, а где просто мысли по древу - не просто...

После перерыва - выступления в поддержку. Строго по одному за каждого кандидата, так, как идут в бюллетенях: Фортов-Алферов-Некипелов и так по кругу, 5 раз. Выступали только полные академики. Знакомый членкор весело спросил меня в коридоре:"какой сейчас круг? Четвертый начался? Да, чем дальше, тем тяжелее выступавшим - все оригинальные слова де сказаны".

... Месяц призвал "не допустить ситуации, когда никто не набирает больше 50% голосов, иначе - отсрочка на полгода и тяжкое организационное положение РАН..Последние выступления слушали уже невнимательно - народ начал выстраиваться в очередь за бюллетенями.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Официоз РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments