moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Съезжались на выборы делегаты. Кто на чём...

156.95 КБ

Давно думал, что надо как-то ускорить наземные перемещения при приезде в столицу. Велосипед, как известно, я обожаю, расстояния сокращает заметно, но Москва слишком недружелюбна: на шоссе - злобные машины, по тротуарам - проблема съездов, велодорожек почти нет. По приезду я живу либо у родителей, либо у тещи, а значит, что в основные места (МГУ, ИНАСАН, ИКИ) надо пилить через весь город...
Так что самокат показался неплохим компромиссом, хоть в последний раз катался лет тридцать назад. Пока доволен, от ГАИШ до здания президиума РАН уложился в 15 минут, обратно - несколько дольше, так как в горку, но все равно быстрее и веселее чем пешком. В метро - нет проблем даже в час пик (компактно складывается и в пакет).
Первые (очевидные) выводы:
- Наколенники таки будут полезны, полетел через руль в выбоине перед "золотыми мозгами"
- после дождя на ноги актуальны туристские "фонарики"
- раздолбанный асфальт лучше, чем плитка
:)
Tags: поездки
Subscribe

  • Куда уходит вода на Марсе?

    На сайте ИКИ РАН - пресс-релиз исследования содержания водяных паров в марсианской атмосфере, выполненного под руководством моей одногруппницы,…

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • «Астрономы России 1917–2017»

    Вышедший несколько лет назад библиографический справочник теперь появился в электронном виде ( ссылка на сайт КФУ) Издание и выход справочника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments