moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Текущее - наблюдательное и космическое

Коллеги, напоминаю, что:
По 1 марта принимаются заявки на наблюдательное время II полугодия 2013 года на телескопах БТА, РАТАН-600, Цейсс-1000, Цейсс-2000 и ЗТШ (КрАО, Украина): http://www.sao.ru/Doc-k8/Telescopes/Ktbt/Appform/rules-bta.html

Также сообщают, что в среду, 10 апреля 2013 года,
в рамках конференции "Актуальные проблемы
внегалактической астрономии"
планируется проведение первого российском мини-симпозиума
«Научная программа миссии Миллиметрон».

В настоящее время программа мини-симпозиума уточняется.
Получить всю информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете на
сайте конференции по адресу: http://www.prao.ru/conf/30_conf/


Справедливости ради, замечу, что пока на сайте дополнительно информации не много, но само событие знаковое. А то уже слишком удивляла некая "закрытость" проекта Миллиметрона. Да, на сайте АКЦ есть страничка проекта, c планируемыми техническими характеристиками спутника, часть из которых вызывает и уважение и недоверие одновременно, типа 10 летнего срока работы и раскрываемого 10 м зеркала с 10 микронной точностью поверхности и создания мегаинтерферометра. Да, слышал, что некоторым специалистам-астрофизикам звонят и просят составлять списки научных задач. Но все как-то закрыто, кулуарно, при том, что запуск планируется уже через 4 года. Резкий контраст с значительном более открытым обсуждением задач Спектра-УФ и, тем более, Спектра-РГ на многочисленных конференциях. Рад, что "лед тронулся.
Tags: БТАшное, конференции, космические железки
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments