moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Проникновенье наше по планете...

Очередная рассылка с оглавлением свежего номера Monthly Notices of the Royal Astronomical Society подтвердила недавно подмеченную тенденцию. Лет пять назад Astronomy&Astrophysics из условно-бесплатного стал для нас обязательно-платным (если первый автор - только с российским местом работы). Немного поворчали, повозмущались, подумали и стали массово писать в MNRAS, где теперь такая устойчивая тенденция: почти в каждом номере (выходит 3 раза в месяц) обязательно есть 1-2 статьи, с первым автором из России. Приятно, что это все на происходит на фоне жалоб редколлегии "Астрономического Журнала" на пустой портфель. Народ выбирает лучшее.
Tags: статейки
Subscribe

  • С праздником! Спасибо, что вы есть!

    Ставший уже традиционным пост-поздравление моим прекрасным соавторам, число которых с каждым годом только растет (коварно включил и те статьи, что…

  • «Астрономы России 1917–2017»

    Вышедший несколько лет назад библиографический справочник теперь появился в электронном виде ( ссылка на сайт КФУ) Издание и выход справочника…

  • L’Oréal-UNESCO For Women in Science

    Российские мужчины ждут традиционного праздника, а я пока радуюсь за соавтора, получившего (шую? :) международную премию Лореаль для женщин в науке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments