moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Конференции-2013

Надо определяться с планом поездом, просмотрел списки астроконференций текущего года в базе CADC

Даже какие-то деньги на поездки есть, но совсем нет времени - много планов по наблюдениям и неоконченным проектам. Интересных сборищ  хватает, но в текущей ситуации надо сосредоточиться только на том, где могу показать свежие результаты:

Март, 25-29 Lijiang, China
Dissecting Galaxies with 2D Wide-field Spectroscopy
Deadline: Jan 15 (abstracts), Feb, 15 (registration)
Узнал о ней только вчера. Полностью моя тематика, много интересных докладчиков (и куча неизвестных китайцев). До дедлайна еще два дня. Далеко, лучше бы в Европе собрались. Правда, в Китае я еще не был.

Апрель, 9-11 Пущино
Актуальные проблемы внегалактической астрономии
Deadline: Март 25
Традиционная и неплохая конференция, первого сообщения еще нет, но на сайте даты прописаны. Обычно было в конце апреля, а в начале месяца боюсь, что не смогу приехать.

Май 13-17 Banja Koviljaca, Serbia
9th Serbian Conference on Spectral Line Shapes in Astrophysics
Deadline: Feb, 1
C 2005 года ездим на эти традиционные конференции, замечательная атмосфера, интересные доклады, много друзей в Сербии. Несмотря на очень общее название, там три основных тематики: активные ядра галактик, нестационарные звезды, лабораторная плазма применительно к астрофизике. Все бы хорошо, но свежих результатов нет, наш проект с сербами как-то тихо завершился, да и время проведения не очень удобное.

Июнь 24-28 Hamilton Island, Australia
Feeding, Feedback, and Fireworks: Celebrating Our Cosmic Landscape
Deadline: March, 30 (talks) May, 15 (posters)
Как раз та тема, которой начал заниматься (история чем заменить "Feedback" в первой версии названия диссера). Но далеко и дорого да еще Fee 450 AUD (~350 Euro)

Июль 8-12 Turku, Finland.
European Week of Astronomy and Space Science-2013
Уже писал. EWASS-2012 был удачен по тематике, а здесь же не вижу ничего близкого кроме "S4: Intertwined star and galaxy formation". Скорее всего, не поеду.

Июль 22-26 Aix-en-Provence, France
Physical Processes of Galaxy Formation: Consensus and Challenges
Интересно, но времени нет.

Август 12-16 Arkansas, USA
Structure and Dynamics of Disk Galaxies
Deadline: April 15
Тоже самое - нет времени, да еще с визой в Штаты, говорят, постоянно геморрой. Плюс ко всему - Fee $1400 (поскольку с проживанием). Как провести такое через нашу бухгалтерию - не представляю


В октябре желающие могут устроить интересный астротур по двум враждебным странам:

Октябрь 3-6 Shamakhy, Azerbaijan
60th Anniversary Conference of the Shamakhy Astrophysical Observatory

и сразу после:

Октябрь, 7-11 Byurakan, Armenia
Multiwavelength AGN Surveys and Studies
Deadline: April 30
Но опять-таки, активными галактиками занимаюсь все меньше, а каждое посещение Армении для меня моральное травма, когда вижу, что сделали с великой некогда Бюраканской обсерваторией, остался лишь культ Амбарцумяна. Но прошлый симпозиум со сходным названием (2001 г) был весьма интересным.

Похоже, из реальных планов - только Китай и внутрироссийские конференции, включая ВАК-2013 (говорят, что в сентябре в Питере) и, разумеется "Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра" в декабре в ИКИ.


P.S. Появилась первая информация про ВАК (23-27 сентября, С. Петербург): http://onlinereg.ru/site.php?go=192&page=3738&lang=ENG
Tags: конференции
Subscribe

  • Уходящая осень в Лесо-Кяфаре

    В минувшие выходные съездили семьей и с компанией знакомых в соседнее ущелье, к аланскому городищу Лесо-Кяфарь. Последний раз был здесь два года…

  • Софийские водопады

    Две недели назад на выходных в качестве первого семейного выхода с ночевкой выбрались к Софийским водопадам. Решающим фактором, кроме хорошей…

  • Кометное-2

    Вчера, благодаря замечательному человеку maurisio не только поднялись на гору, но еще и получили семейный портрет с кометой рядом с БТА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments