moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Предотъездное

Как обычно, в последний момент пришли новые идеи - вновь переделываю презентацию, переписываюсь с соавторами. Время еще немного есть, так как доклад только в понедельник. Задумался, что подавляющее большинство знакомых либо хотело побывать во Франции, либо делилось радостными впечатлениями о ней. А я часов через 12 буду в Париже и меня этого совершенно не колышит.Никогда не тянуло. Италия, Германия, Чехия, Чили - всегда с нетерпением ждал поездки, прикидывал куда сходить, мечтал увидеть места, о которых читал когда-то... Но Францию почему-то воспринимается совершенно чужой. Странно. Даже если литературу взять. Не может же быть так, что прочитанный в детстве "Спартак" Джованьоли, оставил зарубок больше, чем прочитанные за ним "Три мушкетера", а после - многочисленные Стендаль, Флобер, Гюго и Бальзак с Мопоссаном, но говоря уж о Полякове с "Гуманковым"? Но похоже на то.
Посмотрим, каковы будут впечатления, а пока больше волнует, что же все-таки творится с дисперсией скоростей в дисках карликовых галактик..
Tags: околонаучное, поездки
Subscribe

  • Импортозамещение: зеленчукский хамон.

    Уже больше года как я приметил на базаре в станице Дядю Мишу, радующего производством редких в наших краях мясных деликатесов: мясо вяленое,…

  • Дома

    Заполярный набор благополучно добрался до Кавказа: вереск, черника и морошка: Успешная наблюдательная ночь на БТА близка к завершению. Вот же…

  • Возвращаюсь

    До дома уже немного осталось, наблюдения через несколько часов, погода обещает быть...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments