moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Текущее

Давно не был на телескопе - наблюдаю последнее время не особенно часто, да к тому же все дистанционно - из соседней комнаты. Но сегодня с утра пришлось (к большой, в общем-то радости) подняться наверх - перед началом наблюдений проверить и установить новый интерферометр. Который был уже здесь на "экскурсии" летом, оказался с дефектом и пришлось отправлять обратно в Англию для ремонта. Прибор оказался с норовом - долго возился, плюс выявилась еще куча проблем со спектрографом, так что просидел на БТА почти весь день. Не дожидаясь вечернего автобуса спустился бегом по тропе, гоня перед собой лавину… сухих листьев. Что-то опять зима слишком теплая.
С телескопа - суровый вид на обитель maurisio. А то она часто нас с со своей стороны фоткает. Алаверды:
Tags: БТАшное, работа
Subscribe

  • И вот вновь я не голосую...

    Хотя всё для этого сделал и не могу сказать, что совсем уж "политически пассивен". Но вот уже больше десяти лет система волеизлияния меня…

  • Министр и шпиЁны

    Приказ минобрнауки, требующий устраивать пляски с бубном, согласованиями и отчётами при любом общении с иностранными коллегами, вызвал ожидаемую бурю…

  • "Гуд-бай Америка, оу..."(с)

    Год назад подал запрос на Штатовскую визу, в тот момент еще должен был успеть пройти собеседование до летней конференции в Алабаме, куда позвали с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments