moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

МПГУ

Вернулся после поездки на выходных в Йошкар-Олу - увиделся с замечательными людьми и на два дня смог забыть о рабочих проблемах. Но сейчас опять вернулся в Москву. Формально - догуливать последнюю неделю отпуска, но опять погружаюсь в рабочие дела - забрать новый прибор, прикидывать отчет и планы новой НИР и т.д. и т.п. Но не могу удержаться и продолжаю следить за историей с липовой диссертацией директора СУНЦ МГУ Андриянова, благо коллеги в ленте продолжают копать:
Изложение событий:

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50359
http://echo.msk.ru/blog/rheif/954450-echo/
http://fake-disser.livejournal.com/578.html

Как и ожидалось, не он один там такой - с собранными копи/пастом публикациями в несуществующих "дополнительных выпусках" реальных журналов (все редакции уже сообщили, что на предъявленных фотографиях "их" изданий имеются грубые ошибки - не тот шрифт, сбитая нумерация и тд и тп) Не удивлюсь, ежели Андриянов изначально абсолютно искренне возмущался: "Как нет публикаций? Вот же они.." Так как вполне вероятно, что при покупке получал весь "комплект" - диссертацию + несколько копий якобы ВАКовских журнальнов. И посчитал ниже своего "ученого" достоинства проверить их реальное существование...

Ну, а когда я прочитал название конторы, где заседал диссовет, то уже не удивился -- "Московский педагогический государственный университет". Несколько лет назад знакомый гуманитарий защищал в этом МПГУ свою кандидатскую. Совет может быть был и другой, но нравы, судя по всему, во всем институте одни. Диссер был вполне честный - за аспирантуру выпустил несколько статей в МАИКовксих журналах, вполне на уровне. Но уже после формальной защиты, он лично должен был ездить к ряду членов совета, чтобы они расписались в протоколе. На заседании не присутствовали, но как бы уже "проголосовали". Это было еще до ведения правила с видеозаписью, но при таком отношении к своим обязанностям не удивительно, что можно проголосовать за все, о чем попросит председатель.
Tags: Официоз РАН, козлы, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments