moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Вокругнаучные бега по Москве

Только завершилась Пущинская конференция, а надо уже готовиться в Лион, причем совсем по другой теме. Для тренировки и "обкатки" свежих результатов - выступил в ГАИШ на втутриотдельском семинаре у Засова. Весьма душевная обстановка, все знакомые. Крутил презентацию, попивая чаек, все время отвлекаясь на новые вопросы. Сошлись на том, что все-таки не можем до конца понять ту информацию, что зашита в полях дисперсии скоростей газа в галактиках. Собственно потому, что информации такой почти и не было раньше.

После успел даже забежать на лекцию Дьяконова в Политехе «Кварки, или откуда берётся масса». Давно хотел попасть на лекции "Полит.ру", но не складывалось. В общем понравилось, хотя небольшой зал набит битком, и за окном ревут машины - докладчика еле слышно. Приятно, что столько людей, многие из которых, в общем-то, далеки от физики, как я понял. В лекторе понравилась та честность, с которой он признался, что не может придумать понятные всем аналогии для того, что бы объяснить, как из флуктуаций вакуума кварки приобретают массу, хотя знает пять разных способов показать это языком математики и хромодинамики. На мой вопрос о природе темной материи, так же честно ответил, что не берется судить
Tags: Внегалактическое, поездки
Subscribe

  • Ролик о новом директоре САО РАН

    Прислали ссылку на ролик канала «Архыз-24» месячной давности. Очень хорошо, что событие отражено на телеканале, годный видеоряд и интервью. Но…

  • Выборы в ученый совет САО РАН

    Выборы состоятся завтра, вся информация приведена на странице обсерватории. Не уверен, что будет возможность выступить, возможно, это и неуместно.…

  • Интересный аретфакт прибыл в музей САО РАН

    В конце июля, в ходе экспедиции "Заоблачный фронт - 2021", бойцами поисковых отрядов в Марухском ущелье был найден красивый кинжал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment