moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Из Питерской пивной...

Это была определенно хорошая идея - съездить на три дня в Питер. Удалось достаточно плотно обсудить две независимых проблемы, какая-то ясность появилась. Похоже, что я теперь заметно лучше разбираюсь в полярных кольцах - удалось (наконец-то!) глубоко окунуться в задачу. Оказалось даже, что правильно проинтуичил со своей новой наблюдательной программой на БТА (далекие кольцевые галактики в SDSS) - она таки-да актуальна и своевременна..
Даже погода благоприятствовала - сильного желания прогуляться не возникало, благодаря чему у меня за два дня до доклада готова презентация в Пущино - осталось лишь отсечь все лишнее..
Несколько пугало почти полное отсутствие народа в институте (ГАИШу здесь еще далеко) - часто ощущал себя Фарадой из "Чародеев" (Ау, люди!), но мне и нужны-то были всего два-три человека, а они были.
Когда сказал Антону, что "приехал за общением, которого не хватает", так тот обвел рукой пустой кабинет и заметил, что этого добра у них хватает..
Единственный облом - я, обычно заглядывая в Питер на полдня, привык к рекламе Yota и думал, что уж где-где, но в университетском кампусе Петергофа 4G сети точно есть. Увы. Зато в городе со связью проблем нет, звонил по skype, сидя на Василеостовской стрелке...
Вечером поезд, а пивная "Пена" на Ваське мне по-прежнему нравиться, хотя цены растут, а ассортимент уменьшается.. Но места много, народ вежливый и ненавязчивый + дополнительный бокал пива по какой-то акции оказался как-раз к месту...:)
Tags: питер, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments