moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Category:

Конкурс "мой второй грант..."

Хотя я, по старости лет  не люблю, когда излишни козыряют термином "молодой ученый", отмечу, что чем больше конкурсов, тем лучше. Особенно с учетом того, что из российских фондов/грантов в РФФИ наиболее внятная и адекватная экспертиза:

Принимая во внимание приоритетную роль науки в социально-экономическом развитии Российской Федерации, руководствуясь целями укрепления кадрового потенциала российской науки и необходимостью активной государственной поддержки молодых ученых, Российский фонд фундаментальных исследований (далее РФФИ или Фонд), в рамках программы по стабилизации научных коллективов и закреплению в них молодых ученых, объявляет Конкурс научных проектов, выполняемых ведущими молодежными коллективами («мол_а_вед»).
.....
В качестве руководителей проектов, представленных на конкурс «мол_а_вед», могут выступать активно работающие молодые российские ученые, имеющие достижения признанные мировой и российской научной общественностью (научные премии, награды, статьи в высокорейтинговых журналах и т.д).

Обязательным условием участия в конкурсе является наличие у руководителя проекта ученой степени (кандидата или доктора наук) и опыта руководства исследовательскими работами, поддержанными отечественными или зарубежными грантами, ведомственными программами и т.д.

Коллектив участников проекта должен преимущественно состоять из молодых ученых. Приветствуется включение в число исполнителей проектов студентов и аспирантов. Таким образом, доля молодых участников проекта (докторов наук до 39 лет, кандидатов наук и ученых без степени до 35 лет, а также аспирантов и студентов) должна составлять не менее 70% от общего числа участников проекта.
....
Необходимо подписать заявку (у заявки появляется статус «подписана») в системе КИАС РФФИ с 5 июля по 25 июля 2012 года включительно.


http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_502/o_70235
Tags: гранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments