moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

Итог

Это была одна из лучших экспедиций.
Пусть и не самая продуктивная, но десять поднятых бойцов - хороший результат, при почти полном отсутствии информации, в местах где все взрыто предыдущими двумя Вахтами и местными "любителями". Только через неделю поиска более-менее определились с истиной картиной боев, так как как предоставленные штабом карты боевых действий были, похоже, взяты из книг Жукова или другого такого же игрока в солдатики . Но разведка - никогда не была сильным местом мероприятий Нины Германовны, более предпочитающей "заниматься патриотизмом". Тем не менее, три прочитанных медальона на 10 человек - невероятно высокая статистика. (Характерно, что имена их отсутствуют в базе ОБД, т.е. с точки зрения миобороны они вообще не воевали. Скорее всего, полковые документы пропали в последовавшим вскоре Вяземском окружении, а об остальном чиновники в погонах постарались забыть, как о самой Вяземской трагедии).
И с погодой повезло. Хотя и не было прошлогоднего курорта и солнце редко баловало, но снег не шел, дожди сильно не мешали. В последний день были готовы вешать тент над раскопом, но обошлось - успели вовремя завершить.
На троих живших в командирской палатке в сумме приходилось ровно полвека поисковой работы, но годы не тяготили, а мастерство не пропьешь - Дима на щуп брал ТТшный патрон почти на двухметровой глубине. И в многократно пропаханных полях приходилось работать.
Но прежде всего - очень хороший состав. Не скажу за всех - треть можно было запросто отбросить. Но остальные! Старая гвардия не подкачала, а такого дружного, веселого, работящего и неунывающего женского коллектива у нас просто никогда не было. Спасибо, девчонки.

Юбилейный, двадцатый год начался очень хорошо. И на этом фоне забываются остальные проблемы, неподготовленные доклады, несобранный спектрограф, какая-то безумная передача на ТВ-3 про столкновения галактик... Скорей бы август и Мурманск!
Tags: поисковое
Subscribe

  • Очередной опрос в РФФИ-КИАС

    РФФИ продолжает традицию "опросов научного сообщества", о которых не узнаешь, пока не зайдешь в учетную запись КИАС: Мне, увы, опять…

  • Анкетирование о библиометрических базах

    Забавная методика - о проведении анкетирования не видел никаких официальных объявлений, но коллеги подсказали, что если сейчас зайти в КИАС, то…

  • И вот вновь я не голосую...

    Хотя всё для этого сделал и не могу сказать, что совсем уж "политически пассивен". Но вот уже больше десяти лет система волеизлияния меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments