moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Восстановление флешек

В этот раз взял с собой проверенный Canon PowerShot S5IS, но он не выдержал полевых условий - часто отключался, а под конец оказалось, что с флешки непонятным образом пропали все фотки за 8 дней, остался лишь день отъезда. Столкнулся с этим впервые, а многие кадры уникальные и никем не дублировались. В сети много хвалят Zero Assumption Recovery, но на моем хилом ноуте с 16 GB флешкой он провозился почти сутки (!), а в результате потерянных фоток так и не нашел. Зато простецкий "Recovery Manager" меньше чем за час восстановил почти более 90% утерянной информаци - только для некоторых фоток осталась лишь сжатый предсмотровый вариант, да видео покрамсало на отельные куски - но это уже не принципиально.
Буду снова брать мыльницы попроще, S5IS к тому же слишком громоздок..
Tags: софт
Subscribe

  • РФФИ - отмена начатого конкурса

    В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен.…

  • РФФИ -> РНФ

    Кому интересно - опубликован план переноса средств РФФИ в РНФ ( распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2020г., Приложение 6, стр. 4-8.) Краткая…

  • Спасение утопающего....

    Уже множество слов, статей и обращений написано по поводу передачи РФФИ в РНФ, на личный адрес приходят письма от каких-то анонимных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments