moisav (moisav) wrote,
moisav
moisav

Categories:

На тройках едут?

То, что в нашу деревню обычная почта идет не торопливо - привыкли давно, причем по штампелям видно, что большую часть времени письма маринуют в Черкесске-Зеленчуке, а потом они мееееедленно ползут в горы. Но что в столице происходит - все равно не понимаю. Уже четыре недели, как до Москвы не может дойти письмо из Бохума (тоже не деревня, кстати). По всем разумным прикидкам - до Москвы air-mail добирается неделю. И что оно делает дальше? Три недели ищет, где-тут у вас МГУ? В результате, пошел в посольство с копией приглашения, был благополучно послан, пожаловался соавтору и тот тут же выслал уже DHL, извинившись, что так как посылает в пятницу, то придет только через один рабочий день, ежели "у вас в России 1-е мая - тоже праздник, как и у нас в Германии". Сработало как часы, вчера на дом привезли конверт, завтра опять иду в посольство. А первое письмо все еще бродит по Москве в поисках Университетского проспекта...
Tags: визы, поездки
Subscribe

  • Я вернулся...

    Да, забыл сообщить, что вернулся с крымской конференции еще на прошлой неделе. Некоторые, правда, уверяют, что «в Крыму ты и не был», так как ни…

  • Вода, вода

    В Витязево за пару дней выпало что-то около месячной нормы осадков. Но отдыхающие позитивны и при любом просвете идут по колено в воде к морю. На…

  • +1

    По соцсетям раскидал, а здесь, простите, написать забыл. Все хорошо, Саша защитился. Кандидат и два доктора:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments